Una tappa fondamentale del percorso di cura al Cotugno di Napoli. L’ospedale crea uno spazio (foto) per consentire ai pazienti ricoverati di poter incontrare i propri familiari in sicurezza.
Spiega Maurizio di Mauro, direttore generale dell’Azienda Ospedaliera dei Colli: «La condizione di isolamento che si avverte durante il ricovero è estremamente difficile. Offrire questo spazio per poter rivedere i propri familiari, rappresenta un aspetto fondamentale del percorso di cura e di umanizzazione delle strutture ospedaliere».
La struttura di biocontenimento, interamente a pressione negativa, è stata installata all’esterno del Corpo G ed è accessibile attraverso percorsi protetti.
Per evitare accavallamenti e assembramenti, inoltre, è stata disposta, dal lunedì al venerdì, una turnazione per consentire ai pazienti, compatibilmente con le condizioni di salute, di poter finalmente rivedere le persone care.
Nell’area potrà accedere un paziente alla volta, accompagnato da un operatore sanitario e, per circa un quarto d’ora, potrà vedere, attraverso una parete trasparente, due congiunti.
L’obiettivo è quello di offrire sollievo e speranza a chi è ricoverato: la guarigione passa anche attraverso la possibilità per i pazienti di beneficiare della vicinanza dei propri cari.

RISPONDI